长春市科协技术协会
 
1
首页 新闻中心 学会学术 科学普及 组织宣传 国际交流 青少科教 党建工作 基层科协 人才工作 政策法规
  您的位置:首页 党的建设 > 党团活动
长春市科协机关文化集萃
加入时间:2012-06-13    来源:长春市科协党总支    点击:541
 


  一、申报题目
  
  推进科协文化建设,提高“三服务一加强”能力和水平,建好科技工作者之家。
  
  二、填报单位
  
  长春市科学技术协会。
  
  三、解读机关文化
  
  全面建设科技工作者之家,努力为经济社会全面协调可持续发展服务,为提高全民科学文化素质服务,为广大科技工作者服务。搭建品牌化的学术交流平台,社会化的科普服务平台,人性化的科技工作者服务平台,现代化的咨询服务平台。大力弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法。
  
  四、职责和使命
  
  团结和动员科学技术工作者以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴市战略、人才强市战略和可持续发展战略,建设创新型城市。促进科学技术的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科学技术人才的成长和提高,促进科学技术与经济的结合。为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为科学技术工作者服务,推动社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,构建社会主义和谐社会。
  
  五、核心理念
  
  “严谨高效、务实创新、服务奉献、团结和谐”。
  
  六、文化标识


  
  长春市科学技术协会会徽

  七、标识释义
  
  长春市科学技术协会会徽由古天象仪、航天器、齿轮、麦穗、蛇杖以及中文和英文标出的长春市科学技术协会名称组成。会徽含义:长春市科学技术协会会徽由卫星围地球(天文、地理)代表“理”,齿轮代表“工”,麦穗代表“农”,蛇杖代表“医”以及中文和英文标出的长春市科学技术协会名称组成。
  
  总意为:科协是涵盖理、工、农、医全部自然科学的学术团体。
  
  使用:长春市科学技术协会会徽可在办公地点、活动场所、会议会场悬挂,在出版物上印制,也可作为徽章佩戴。
  
  八、理想信念方面
  
  1、宗旨意识:“人才第一,服务至上”。
  
  2、共同愿景:“搭建品牌化学术交流平台,社会化科普服务平台,人性化服务平台,现代化咨询服务平台。让公众了解科学,让科学走进公众,让交流找到平台,让平台展示精彩”。
  
  3、价值取向:“弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,勤政廉洁、勇于奉献”。
  
  九、精神气质方面
  
  1、精神塑造:“热诚、高效、创新、协作”的机关精神。
  
  2、道德情操:“勤俭自强、热诚服务、爱岗敬业、遵纪守法”。
  
  3、士气形象:“团结协作、和谐融洽、奋发有为、相互促进”。具体化为:
  
  (1)机关整体形象。“学识丰富、业务熟练、作风扎实、服务周到”。
  
  (2)领导班子形象。“和谐、清廉、务实、进取”。
  
  (3)干部队伍形象。“勤政廉洁、服务高效”。
  
  4、学习理念:“学习成就素养、素养成就能力、能力成就发展”。
  
  5、文化素养:“同心、同德、同力、同行”。
  
  十、工作理念方面
  
  1、品牌理念:“观全局、谋长远、举良策、做实事”。
  
  2、管理理念:“想实情、做实事、下实功、讲实效”。
  
  3、执行理念:“快速、准确、精细”。
  
  4、服务理念:“心系基层、服务群众”。
  
  5、创新理念:“永不自满、永不懈怠”。
  
  十一、行为规范方面
  
  1、文明礼仪:“文明礼貌、举止端庄、淡泊勤勉、谦虚谨慎”。
  
  2、行为准则:“诚信、公正、团结、互助、奉献、友爱”。
  
  3、人文环境:“真心关怀、真情服务、真诚相待”。
  
  十二、廉政文化方面
  
  1、廉政观:“清廉敬业、遵纪守法、警钟长鸣”。
  
  2、廉政目标:“以廉为荣、以廉为美、以廉为乐、以廉为本”。
  
  3、廉政行动:“不仁之事不为,不义之财不取,不正之风不染,不法之行不干”。
  
  4、廉政准则:“守得住清苦,抗得住诱惑,管得住小节”。
  
  十三、文化成果方面
  
  1、载体名称
  
  “长春市科协文化”建设长廊。
  
  2、方案措施
  
  (1)成立由主要领导任组长、由机关各部室主要负责人为成员的领导小组,推进科协文化建设。
  
  (2)设置系列专项活动,加强常规工作中对科协文化的宣传力度,明确科协会训,加大对科协会徽、形象标识的宣传力度。
  
  (3)将文化建设经费列入年度预算,保证文化建设有足够的经费。
  
  3、主要内容
  
  开展“四个一”活动,即:读一本好书《从怎么看到怎么》;组织观看《人民的好儿女》系列片;庆“七一”上一次党课;搞一次集体学习交流。通过读一本好书《从怎么看到怎么办》,使机关干部了解怎么保持物价稳定、解决分配不公、解决住房问题、解决就业难、解决看病难、实现教育公平、解决发展不平衡和遏制腐败现象蔓延等八个问题;通过观看《人民的好儿女》系列片,教育党员干部向全国优秀共产党员学习,振奋精神,拼搏进取,无私奉献,立足岗位,为我市又好又快发展贡献力量;通过“七一”上党课,回顾党的历史,明确肩上的担子和历史责任,激发全体党员为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的激情和干劲;通过搞一次集体学习交流,将彼此在工作中积累的好经验、好做法进行交流,促进相互学习和提高。
  
  4、活动场所建设
  
  现有80㎡健身房(含乒乓室);40㎡台球室;20㎡淋浴室2个;70㎡党员活动室;40㎡图书室;70㎡多功能培训(会议)室,150㎡报告厅。自办的内部刊物(机关之魂——长春科协文化建设内部刊物)定期向各级科协、各级学会、市四大班子、市直委办局投送。7平方米党建宣传栏、创先争优公示板2块。在各县市区建设科普画廊25个,为5个城区安装了50台LED电子科普画廊;为全市74个社区建科普大学,覆盖率达31%;为部分社区建设了社区科普图书室,每个藏书量达2000余册。
  
  5、成果转化
  
  通过加强文化建设促进组织建设、干部队伍建设和“创先争优”活动开展,积极服务中心工作。一是“全面实现“四有”目标。二是塑造机关精神发挥统领作用。三是党员干部自觉读书学习提升能力。四是提升党组织公信力、党员干部的综合素质以及群众对党员的满意度。五是建全各项制度,为活动规范运行提供保障。
  
  2011年,4名同志先后被评为优秀共产党员、全国科协系统先进工作者、科普先进工作者、学习型党员荣誉称号。市科协领导班子群众满意度测评为100%,获全市宣传思想文化工作创新奖单位,市科协机关年年被评为“三满意”机关。
  
  十四、载体设想方面
  
  1、活动名称
  
  开展“爱书、读书、用书”等系列活动。
  
  2、措施保证
  
  按照党建计划,组织开展系列活动。全员参加,11月份前完成。
  
  3、活动简介
  
  开展系列活动,着力打造学习型、廉政型和创新型机关。
  
  第一,开展“爱书、读书、用书”活动,推进学习型、廉政型和创新型机关建设。首先是学习型机关文化建设。建立定期学习制度,将每周三定为读书日,每月最后一周的周三定为集中学习日,采取自学、支部学习、参观学、读书会、专题报告会等多种形式,组织学习。
  
  第二,廉政型机关文化建设。组织学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,开展“八荣八耻”道德观教育,引导机关干部树立社会主义核心价值观、权力观、利益观,形成勤政、廉洁、务实、高效的机关风气。
  
  第三,创新性机关文化建设。开展优秀工作成果的评选活动,激励全市科协系统广大干部解放思想,干事创业,争创一流工作业绩。
  
  第四,开展科普进农村校园活动。科普大篷车将有计划地分批开进条件艰苦的乡村学校,让那里的孩子们也能有机会亲自体验科学知识的魅力。
  
  第五,组织开展好长春市第五届海峡两岸大学生科普创意设计作品巡回展。增进海峡两岸大学生文化交流和感情联络。
  
  第六,开展“科普惠农兴村计划”。按照严格执行申报项目标准、认真发现和培养典型、发挥典型示范和辐射作用的要求,为推进我市“三农”工作做实事。
  
  第七,开展“科普进军营活动”。一是在部队成立科普大学分校。为广大战士提供科普知识、科技常识、职业技能等方面的培训。二是有针对性地组织专家深入练兵场,进行现场讲座、技术咨询、技术指导等,传授知识技能。三是为首批6所签定《共建协议》的部队捐建科普阅览室和科普画廊,宣传“科教兴国”、“科技强军”的战略思想。四是组织“军营科普大讲堂”活动,开展实用技术培训、高素质军地两用人才培训等。
  
  第八,开展“社区科普益民计划”,实施科普进楼道工程。按照《长春市“社区科普益民计划”实施方案》的要求,依托二道、绿园两城区试点社区,开展科普进楼道工作。以创建文明和谐楼院,建设法律楼道、科普楼道、文化楼道、卫生楼道等个性化楼道为重要载体,以“用科学方法提升居市民文明素养;用科普活动丰富市民的生活;用科技知识武装市民的头脑”为主线,打造楼道科普品牌社区,促进单元家庭和谐、邻里关系和谐和人文环境和谐。
  
  第九,开展博士专家“百乡行、百企行”和“社区行”活动。“博士专家百乡行”要覆盖长春市50%以上的乡镇,并在服务领域上进一步拓展;“博士专家进百企”重点放在帮助支持中小企业发展,为他们解决实际问题上;组织“博士专家社区行”宣传科学健康和保健知识,不断提高市民健康水平和生活质量,为建设和谐社区和幸福家庭服务。
  
  十五、建议对策方面
  
  1、存在的问题。学习型党组织建设成效还需进一步巩固。
  
  2、分析原因。个别党员对学习重视不够,抓的不紧,不能坚持经常。认为机关工作压力大,工作忙,觉得自己的知识和能力能够应付就行了,主动学习的意愿有时不强,学习质量不高。
  
  3、建议。每周确定一个无会日,以便于基层开展活动与上级机关活动不冲突。
  
  十六、对长春市直属机关文化核心理念的设想、提议。
  
  “服务、高效、规范、务实”

        附件:长春市科协机关文化集萃填报表.doc

  
  

分享到:0
 
 
4
 
  网站介绍 | 电子地图 | 版权声明 | 关于我们  
 
 
Copyright 2015 www.jlstnet 长春市科协网.中国 All Rights Reserved 吉ICP备05000314号
长春市科学技术协会 主办 技术支持:节约网  |  您好,您是第 1004841 位访问者